Torta di pere allo zenzero e limone

Questa torta di pere è  soffice e umida, perfetta per la prima colazione. Ho utilizzato delle pere abate e le ho insaporite con limone, grappa e zenzero ed il tocco speziato ha reso il dolce ancora più profumato.

Ingredienti


Procedimento

Lavate, sbucciate e pulite le pere, quindi tagliatele a pezzetti e mettetele in una ciotola. Conditele con zenzero, grappa e limone, coprite la ciotola e lasciate riposare per una mezzoretta.

Montate bene uova e miele in una ciotola, quindi aggiungete l'olio a filo, continuando a montare.

Unite anche la farina e il lievito setacciati ed amalgamate bene.

Unite le pere, con tutto il sughetto e mescolate delicatamente con una spatola.

Versate il composto in uno stampo da 22 cm imburrato e infarinato e cuocete per circa 30 minuti in forno ventilato preriscaldato a 180°C.

 

Il contenuto di Google Maps non è mostrato a causa delle attuali impostazioni dei tuoi cookie. Clicca sull' informativa sui cookie (cookie funzionali) per accettare la policy sui cookie di Google Maps e visualizzare il contenuto. Per maggiori informazioni, puoi consultare la dichiarazione sulla privacy di Google Maps.

Gallery